Шампанский блюз. В стиле поэзии 20-годов 20 века

Я – бабочка, крылами
Взмахну – и в поднебесье
Или к цветкам медовым,
Иль к бабочке другой …
Прозрачен воздух, птицы
Запели лета песню,
И слаженным оркестром
Жужжит пчелиный рой.

Я  - бабочка, но крылья
Неволей затвердели,
Коллекции старинной
Я гордость и краса,
Булавкой прокололи,
В стекло меня одели,
Не вырваться из плена,
Не взмыть под небеса.

Я – бабочка с подушки,
Прикована иголкой
К лазоревому небу,
Пришита на века.
Хоть цвета шоколада,
Хоть в бархате и шелке,
Кладут подушку в угол,
А к ночи – под бока.
                сентябрь 2005


Рецензии