Асфальт...

В толпе безлюдных остановок
Кусками плавится асфальт
По квадратуре стометровок,
Периметр, втиснутый в квартал.

Кипящий дождь от испарений
Собьёт дыхание мечты
Подняться с пылью ветром в полдень
И улететь в прохладу зим...

До горного хребта недолго,
Всего неделю по прямой,
Где свежестью разряжен воздух
Вечерней, смутною порой...

Замёрзнуть, стать на миг сосулькой!
Попутно грезить тишиной...
Сбросить сознание беспутно
В росистый берег над рекой.

А утром, каменные джунгли
Взорвутся шумом городским
На стоголосое безумие!
И удушающий нас дым...

По квадратуре стометровок,
Периметр, втиснутый в квартал,
В толпу обугленных безумий
Кусками вплавиться в асфальт.

14.06.20.


Рецензии