Часов не наблюдает время

Часов не наблюдает время,
Бежит без устали оно.
Что ночь ему, что день – едино,
Всё в сущности, как бытиё.
В нём жизнь своих границ не знает
И вертится веретеном,
Плетёт себя, руками вяжет
Все нити – жизни существо.
Осилить бы своё вращенье,
Бежать без точек, запятых
И солнца луч ловить в мгновенье
И звёзд ловить тепло как рук.
И дальше, дальше…Нет сравнений
Его осмысливать в себе.
Оно всегда своё как время
И жизнь в системе дней своих.
Бежит. Нам от него не деться,
За пазухой не удержать.
Оно и явь и нам лишь снится –
И сон – не сон – дней череда.
Живёт в нас, отмечая годы,
Столетия свои в себе.
А мы его простые люди,
Живущие в нём, как и все:
Страдаем, мечемся и любим,
Ведь без него прожит нельзя
И отмечаем свои годы-
Они в нас время и года.
02.09.2019.


Рецензии