Откровение

Порой, когда совсем не спится,
Ко мне стихи приходят вдруг
И, трогая мои ресницы,
Ложатся строчками вокруг:

То на листок обыкновенный,
То - в пожелтевшую тетрадь,
В блокнот, потрёпанный, но верный -
В нём нет уж места записать

На память что-то иль для сердца,
Но, всё же, тянется рука -
Ему опять не отвертеться
От откровений чудака,

И ночь бессонная под утро
Вновь растворяется в окне...
Стихи, стихи! Как всё же мудро,
Что есть чудачество во мне!


Рецензии