Практичность

Практичную идею можно использовать и с правой, и с левой стороны.
           —  Станислав Ежи Лец

Считали мы практичной вещь
Ту, что носиться будет долго,
Не мнётся, рвётся, в моде есть,
К другим вещам комплектом полным.

Тогда практичный человек,
Когда он в жизни понимает
И потому, что служит век,
Себе он вещи выбирает. 

Но есть еще одно значение -
Практичность в выборе друзей,
Которым будет применение,
В карьере, и для жизни всей.

Практичен их общения круг,
И дети водятся лишь с равным.
Практичен, скучен их досуг -
Все там рассчитано по плану. 

Там цель одна - что надо мне,
Сейчас, а может будет позже.
От тех, кто больше не у дел,
От них отмежеваться можно. 

Практично - это хорошо,
Удобно для себя и только.
А посторонние не в счёт,
Но и своим дают не больно.

Кто болен или же в нужде,
Те "непрактичны" для знакомства.
Практичность познают в беде!
Лишь там их видно вероломство.

ред


Рецензии