ИВЛ, или марш эпигонов

...скорее всех скорых - скор!
Первее всех первых - перв!
Один в ипостасях - трёх,
и сын и отец, и нерв.
Был первый мой вдох - в долг,
свой дух в меня вдул - слог.
Учил меня чтить - волк
и верить врасплох - Бог.
Всех мифов живее миф
про святость обеих Фив.
Для павших героев битв
не хватит плакучих ив.
Как выдох последний быстр,
как ангел прощений смел,
нальет мне бессмертья искр,
и выключит ИВЛ...


Рецензии
Интересные, многоплановые стихи! Но..это - поэзия!..

Игорь Лебедевъ   14.06.2020 19:06     Заявить о нарушении
рад, Игорь, рад быть рядом с вами, спасибо, Александр

Цветков Александр   14.06.2020 19:32   Заявить о нарушении