Дружба

Бывает ли любовь без дружбы?
Да и кому такое нужно..?!
Свидания, цветы, сюрпризы...
Любовь сквозь «розовую» призму?!
А сколько тех «друзей», кто любит,
Но вот боятся, что осудят...
Бывает: вовсе не решатся
«Подруге» о любви признаться.
А он тайком мечтает ночью
Не другом быть, а кем-то большим...

И я влюблялась в тех «друзей»,
С кем проводила массу дней.
Они всё знали обо мне
И не купались в «пелене».
Мы были рядом без причин,
Без полусладких-сладких вин.
Дарили смех, улыбку, свет -
Ведь только «друг» нам ближе всех..
Нарушить принцип? - Да, легко!
Раз «другу» будет хорошо!)

Таксист он или официант... - не важно!
МАнит: взгляд, талант,
Улыбка, шея, пальцы рук,
Походка, голос, сердца стук...
Бывает жаром сверху вниз
Или ознобом мысли ввысь...
Давайте, станем чуть смелее?!
Ведь жизнь летит, нас не жалея.
Возможно счастье где-то близко,
С кем в «телеграмме» переписка...))
(2020 год)


Рецензии