Лауд флагелланта или себе любимому

Жалко строчите, лепите смело,
Нам Верлены, Рембо не указ?
Грезит дряхлыми мыслями тело,
Устою от заезженных фраз.

Оправдания нет, эпигоны,
У победы все руки в крови.
Громыхают пустые вагоны,
Не свернуть, не сбежать, не сойти.

Уважения?! Воры! Пройдохи!
Нам цена тень полушки, гроша.
Мудозвонные ахи и охи.
Точно гвозди в ладони Христа.

Стихобредом обглоданным маюсь,
Плетью кругом у всех на виду.
Я себе отвратительно нравлюсь,
Милота, как ведьмак на балу.

Мне терпение ваше по нраву,
Без абсента, наркоза торчу.
"Не проходит мирская, знать, слава",
Под гитару с амвона кричу.

За ворота, под белые ручки,
Власяницу и схиму принять.
Чтоб ни слова от психа, ни кучки,
Соски-рифмы клеймить и предать.

Закопайте живьем, как весталок,
Трафареты, пошлятину в печь.
Поскребу за душой, вам задаток,
Языки без костей-грех, отсечь!

Жаль расстрел запретили, не в Дохе,
Подложил братец  пьяный свинью.
Заклинаю парнасские боги,
Вот спасибо, стою на краю.

И такая свобода-всесилье!
И такая в молчанье краса.
Вырастают безмолвия крылья,
Чистота, чистота, чистота...

P.S.
Билли Миллиган, смех, оправдали,
Он свихнулся от прорвы личин.
Слышишь лай? На ребенка напали,
Не рыдают, друзья, без причин.






 


Рецензии
Страшное стихо. Борьба с собой наверное самая изнурительная, может даже посильнее бича. Это - сильное и не простое стихо, захватило...Стихотворящей братии урок на грани самобичевания.

Людмила Зыбина   25.08.2021 16:39     Заявить о нарушении
Меньше всего хотел напугать Вас) Но рад, что долю переживаний о творчестве любителя, Вы прочувствовали.

Максов Олег Валерьевич   26.08.2021 12:32   Заявить о нарушении