Акватория

Забавная история.
Исход её таков:
Рождалась акватория
Из влаги родников.

Былинками играла,
Сближая ручейки,
И лунный свет вбирала,
Достигнувши реки.

С речной волною слившись,
То радуге под стать,
То, озером разлившись,
Нацелена блистать.

Чего бы это ради,
Свой взяв ориентир,
На светлой водной глади
Вдруг отразить весь мир?..

Вдали от океана
И сказочных путей
Подобием экрана
С ума сводить людей?..


Рецензии