Вот они - метеорологи! Лётчикам дорог метеоролог!

                Фото из Интернета:
                voennye_meteorologi  Примгидромет  28 мая 2020

                "Без прогноза погоды не взлететь и не сесть!"
                (Строка из песни)
               
Слушайте песню на странице: "Изба-Читальня. Наталья Василькова"


Авторы сердечно благодарят:
Олега Михайлова (г. Ростов-на-Дону) - за исполнение песни,
Александра Зуя (г. Смоленск) - за аранжировку!




ЛЁТЧИКАМ ДОРОГ МЕТЕОРОЛОГ!   

Сл. Натальи Васильковой
Муз. Сергея Халаимова
               
                ВСЕМ МЕТЕОРОЛОГАМ ВВС ПОСВЯЩАЕТСЯ!
            

С детства по книгам и фильмам знакомо,
Видели сами потом много раз:
Гул самолётов над аэродромом,
Лётчики. Каждый из лётчиков - ас!

Честь по заслугам военным пилотам,
Только запомните все наперёд,
Что никогда без прогноза погоды
Даже не будет команды: "На взлёт!"

              Припев:
          Лётчикам дорог метеоролог:
          Без прогноза погоды не взлететь и не сесть.
          Жизненно важен метеоролог,
          Ведь только с ним авиация есть!

Кажется всем, что простор в небе синем,
При непогоде есть место свернуть.
Нет, там всё строго! И каждой машине
Вычерчен в небе единственный путь!

Для соблюдения этих маршрутов
И для возможности чётко летать
Метеорологи круглые сутки
Трудятся, чтобы прогноз точный дать!

              Припев.

Небо - стихия! Бездонна и мощна!
Могут внезапные штормы прийти.
Метеоролог решением точным
Должен немедля пилотов спасти!

...............................................

... Снова - учения. Снова - полёты.
Взмыли машины одна за другой.
Метеорологи и пилоты
Связаны вместе единой судьбой!

              Припев.



18 апреля 2019г.           Музыка: 6 марта 2020г.


Примеч.:
2-я строка песни
      "Видели сами потом много раз:" - это для военных исполнителей,

    а для гражданских исполнителей строка должна звучать чуть иначе:
      "Будто бы видели сами не раз:"

NB!   Для всех желающих:
За "минусом", караоке, нотами обращайтесь,
пожалуйста, к автору слов по адресу: natalja_smol@mail.ru


Рецензии