Стихи, стихи

Стихи, стихи, прошу вас, душу излечите,
Да так, чтоб даже шрамов не осталось.
Но только по напрасну не кричите,
Уж больно мне родна моя усталость.

Она как щит, она от стрел меня спасает,
Чтоб я не пал в бою нечестном слишком рано.
Но взамен моё нутро слегка кромсает,
Не любя, в угаре пламенном и пьяном.

Стихи, стихи, вы рождены на поле боя,
Чтоб недобитых нас от темноты спасти.
Но вы, увы, не знаете покоя
И можете лишь нас вперёд нести.

А мы от вас хотели облегченья
И вместо ран цветущие цветы.
Стихи, стихи, вы наше ли спасенье,
Наши ли вы ставите кресты?

30.12.2019


Рецензии