Испей на зорьке молока...

"Сновиденческий ответ подсознания цифровизации, чипизации, прочей профанации и угробатизации народонаселения априори независимой Руси-матушки"




"Испей на зорьке молока
Из крынки эко-агронома,
Мы все спешим, несёт вагон,
Куда?! Дорога незнакома!..

Всё наугад, нам Броун - брат
С сестрой - сует бесцельных звонкой-
Несут нас в пропасть... Казнокрад
Споил терпИвцев - перегонкой!

На землю люди, в стойле вас
Ждёт благодарная скотина,
Растите свинок и коров,
Вот жизни праведной картина!..

Прочь метрополии и блеск
Порочных городских привычек...
Даёшь нам эко-жизнь и смех,
Без пошлых шуток и наличек...

Мы все спешим, несёт вагон
Циничной городской телеги,
Оторвались мы от корней
Славяне, гунны, печенеги...

Всё вперемешку, отличить
Не пробуй мужика от бабы...
В деревню срочно, все в поля,
Где ждут просторы и ухабы...

И гаджет выпустив из рук,
К сахе прилипни грудью хилой,
И в пахоте изведай пот,
И красоту природы милой!

Сам Бог в улыбке разольёт
Птиц и сверчков благодаренье,
И сердце кротко запоёт:
"Я помню чудное мгновенье!.."

И в хороводе вся семья,
Детишек мал мала дружина,
Воскликнут: Господу хвала!
Прими вернувшегося сына!

Согрей в объятиях, Отец,
На Родину пришедших снова,
Мы - блудные сыны твои,
Для вечной жизни вновь готовы!

Сжигая термины в печи,
Все "эко-кластеры" и "бренды"...
Засветит радостью Земля
И сложит новые легенды!

Чужие сны кому нужны,
Своя рубашка к телу ближе...
Искатель, не бросай мечты,
Пусть грудь полнее ими дышит...

Пусть всё окажется ни сном,
Ни ложью, что плетут эфиры!.."
...Лица коснулся лапой кот
В застенках городской квартиры!...


Рецензии