Трясогусёнок

У нас опять подкидыш на руках:
Доверчивый такой трясогусёнок.
На лапках спичечных он держится едва
И ищет мамку клювиком спросонок.

Он даже не щебечет - потрепал
Его, видать, котяра чей-то местный
И горлышко да крылышко подмял...
Но птенчик жив и кушает чудесно.

С пипетки поим, кормим из шприца,
Советуясь по делу с интернетом,
А кроха щурит добрые глаза
И будто улыбается при этом.

Вот только бы ему не навредить...
Непросто  малыша вскормить в неволе.
До окрыленья б птичку дорастить
И выпустить летать себе на воле.

Хрупка и удивительна до слёз
Малюсенькая жизнь в больших ладонях.
Переживаем за неё всерьёз,
Как будто божий странник в нашем доме...

Забыли мы домашние дела:
День напролёт - насущные кормёжки...
Раз приручили - отвечать сполна
Приходится за серенького крошку.

А как иначе? Бросить не могли
На растерзанье кошкам и машинам...
Чтоб дети добродушными росли,
Порой такие опыты нужны нам...


Рецензии