Клоун почил во смехе

Душных душ я презрел излияния,
Траву эту сорвал и выбросил,
Оттого что это все обезьянее,
Обезьяний номенклатурный вымысел.

Не пристало с лицедейским кривлянием
Строить из себя нежную недотрогу, 
Когда достоинство и покаяние -
Две тропы идущие равно к богу,

Тянущиеся на равные расстояния!

Сказка на ночь, басенка на заклание,
Та что , мол,гордость - вотчина Люцифера,
Она (та сказка) - фундамент лишённый здания ,
Окон лишённый, крыши лишённый, хера..

Невозможно искренне поклониться,
Не надев смирительные доспехи,
Трепета маски не нацепив на лица,
На плечи, колени...
       Клоун почил во смехе.


Фагот 2020


Рецензии
Знаешь, Макс, у тебя много непонятых мной вещей среди произведений.
Но после вот таких штук, как эта, я снова вспоминаю, почему много лет назад за тебя вообще зацепился.
Спасибо, было вкусно.

Аркадий Ворг   22.06.2020 03:33     Заявить о нарушении