Поклонись, моя Россия!

Поклонись, Россия, щедро, низко
Поколению советскому не раз,
Ведь Оно живёт с Тобой так близко:
Ты должна отдать им долг сейчас!

За свершения, что Ты имеешь ныне,
За все подвиги, за труд, за героизм!
Поклонись народу, как святыне:
Он, великий, победил фашизм!

Он, советский, в космос первым вышел,
Строил школы, сёла, города,
Всех учил, лечил бесплатно... Выше
Знаний не было нигде и никогда!

Он умел дружить с любым соседом:
Уважали все СССР!
Он творил, не шёл за кем-то следом 
И не запирал от друга дверь...

Поклонись, Россия, щедро, низко
Поколению советскому сто раз,
Ведь Оно живёт с Тобой так близко:
Ты должна отдать им долг сейчас!..
                ______


Рецензии
Да, Вероночка, только сейчас люди начинают понимать
и сравнивать, как жили, чем жили и чем дорожили.
С неизменным уважением и добрыми пожеланиями - О.П.

Ольга Орс   16.06.2020 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Ольга!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   17.06.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.