Прости себя

Прости себя. Невинный как свидетель.
Натянуто невольно улыбнись.
Вдруг засияют ярким белым светом слова молитвы,
не отправленные ввысь.
Поступков, мыслей, трепетных мечтаний не умаляй, тихонько прикоснись.
Дай место для любви.
И тихий голос давний пусть запоёт, наполнит смыслом жизнь.
Палач или судья, а может быть спаситель, ты всех поочерёдно отпусти.
В поток любви не нужен подсластитель.
Захочешь - плачь, о прошлом погрусти.
Но знай: тебя оставит непременно война внутри и боли в глубине.
Приятель, друг, актёр, соратник верный.
Прости себе неверные пути.
Прости за всё. Бывает меркнет стужа, когда легки невинного шаги.
Прими себя, так искренне, так нежно. Открой объятья пламенной зари.
Возможно ты не раз ещё споткнёшься.
И поругаешь словом дивный сад.
Но непременно окончательно проснёшься. И заиграет счастья аромат.
На радость будням,
совести на славу.
Слетят как пыль наносы шелухи.
И запоёт душа, обретши крылья сразу.
А может быть потянет на стихи! :)


Рецензии