Сомневаюсь

Я научился притворяться
И это было не легко,
Не с теми жить, не в тех влюбляться,
Хвалить невкусное вино.

Ходить привычно на работу,
Придумав действенный предлог
Чтоб подавлять в обед зевоту
И есть остывший пирожок.

Я говорил себе - Ну что же,
Не ты один такой кретин,
Тут много на тебя похожих,
Помятых, к вечеру мужчин.

Моя обидная заначка,
Все больше тает, чем растет.
Злость, прилипая как жвачка,
Довольно нагло пристает.

Жена, как будто заводная,
Весь вечер вычеркнет к чертям,
Вновь про  себя твержу - больная,
Переключившись к новостям.

И ночь испорченная снова
Даст о себе сегодня знать,
Жена убийственна, сурова,
Ей много нужно мне сказать.

Она наверно представляет
Себя на сцене иль в кино,
Вниманье много привлекает,
А мне давно уж все равно.

Я засекаю только время,
Еще часок и можно спать,
Но перед этим, непременно,
Ее мне нужно приласкать.

Суббота завтра - это значит,
Как будто значит, выходной.
Он на истерики богаче
И на скандал очередной.

Ведь не старик еще и гордость
Толкает в спину, в вышину,
Но слышу вновь знакомый голос,
И вмиг теряю высоту.

Застряв в канаве придорожной,
Буксую в собственной судьбе
И сомневаюсь, что возможно
В ней разогнаться будет мне.


Рецензии