Гроза

Огонь грозы -промокший зверь,
Из ледяного зеркала
Вылущивает зубы.
И льнёт к ногам домов
Черешневая чернь,
И слезы дождевые льют сквозь
Облачные губы.

Хрипит громада туч пришпоренным конём,
Безумны спектры освещённых окон,
Весна развратная танцует с фонарём,
А молнии текут по водостокам.

Огонь грозы - зрачок чернильный
Своей не сменит перспективы,
И ветра шёпот замогильный
На землю сброшен одуревшим ливнем.

Огонь во мне - бурлящий кровоток.
Едины с молнией - огонь и я.
Из рваной раны неба хлещет кипяток.
Огонь и я.Огонь и я. ...Агония...


Рецензии