Стон земли

Лежит земля, не поднятая плугом,
Лежит и стонет под дерном.
Когда же к нам придёт хозяин?
И наконец-то мы вздохнём,

Но нет хозяина… не видно,
И некому в страду пахать.
Народ наш скоро уж не будет,
Российский хлебушек жевать.

Колхозов нет – их разорили,
Деревни вымирают все,
И мы уже совсем забыли,
Что нужен хлеб большой стране.

Из-за границы всё везут нам,
Сплавляют весь гнилой товар.
Когда-то, Царская Россия,
Кормила хлебом земной шар.

Как будет жить народ России?!
Как без деревни и села?!
Дрались за землю предки наши,
Теперь бесхозная она.

Чего же ждать ещё народу,
От тех чиновников в стране,
Что поживятся и уедут,
А Русь оставят в нищете.


Рецензии