Весна

Что такое весна?
Толстые лапы солнца в изумрудных кустах,
Горячее пение птиц на ветках-мостах.
И милая дева красна.

Что такое тепло?
Укрытые дремой бездомные кошки,
В лесу мельтешащие серые мошки.
И вдруг язык помело.

Что такое песня?
Хрустящие листки на деревьях,
Случайные пятки в жутких репьях.
И хоть ты тресни...

Вот, что такое весна.


Рецензии
Симпатичные лирические строки: образные и выразительные. Успехов Вам!

Юрий Безус   30.06.2020 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно!)

Савельева Маргарита   30.06.2020 23:42   Заявить о нарушении