Я не хочу судьбы иной

Я не хочу судьбы иной,
Во многом я ей благодарна.
Что солнце светит надо мной,
Что я, порой, высокопарна.

Благодарю за хлеб и кров,
За жизнь, что дарит вдохновенье.
Что я, свободна от оков,
Но в чём моё предназначенье?

Рожать детей, терпимой быть,
И чтить отцовские заветы?
А может, Родине служить,
И слушать стариков советы?

Любимой быть, любить самой,
Не в этом ли предназначенье?
Когда-то, жертвовать собой,
Поняв, что в этом – искупленье.

Судьбу за всё благодарю:
За жизнь, рассветы и закаты.
За дом, родителей, семью,
За летний дождь, грозы раскаты.

За шум листвы над головой,
Цветы, и их благоуханье.
За красоту, за мир живой,
За наше с вами мирозданье.

Я не хочу судьбы иной,
Я родилась в семье солдата.
Он воевал, чтоб был покой,
На Родине, где всё нам свято.
      14.06.2020 г.


Рецензии