Шляпа...

Чувства принадлежат земле. В момент созерцания,
рассудок находится за пределами чувств.

     Леонардо да Винчи

            *

Всё за синим беспределом
           удивительного чувства:
за морями, за долами,
           в тишине, в которой грустно
от того, что там таится
           мой таинственный рассудок, -
вечно чем-то недовольный,
           да в любое время суток!..

Я к нему с поклоном, - здрасте,
           шляпу-ум, - приподнимая,
мол, давай, договоримся,
           чтоб не вякал, упрекая,..
когда я смотрю влюбленно
           на Веласкеса - "Менины",
как художник устремленный
           в погружение картины...

Чувства, - будь они неладны,
           выпирают из земли!..
Всё за синим беспределом, -
           в изумлении ... любви!

             14. 06. 20


Рецензии