На девятнадцатом кэмэ

       х  х  х

 На девятнадцатом кэмэ
Ветвились тополя кривые.
Тут духи жили, как в тюрьме,
И штатские, и рядовые.

Неупокоенный шофер,
Чтоб доказать чего-то Богу,
За руль хватался, будто вор,
Сорвавшись с сучьев на дорогу.

Для новых духов - шире круг -
Деревья кронами срастались.
Никто не враг, никто не друг,
Воронам тамошним на зависть.

Когда спили тополя,
Достал шофер своей тоскою...
Не взяли небо и земля -
В строке вот этой упокою.


Рецензии