Расплата

"Бросивший однажды — будет брошен," -
Я хотела вслед тебе сказать.
Никогда не будешь ты хорошим,
Коли смог любовь мою предать.

И тебе вот так же приведётся,
Как и мне, — маяться, страдать.
Глаз твоих слеза тоже коснётся,
И начнёт душа твоя рыдать.

Больно, будет очень больно:
Сердце разорвётся на куски!
Не прикажешь ты ему — "Довольно!",
Умирать ты будешь от тоски!

Вот тогда и вспомнишь, как когда-то
Сам предал любовь и все мечты.
Ждёт тебя такая же расплата, —
Заслужил её, конечно, ты!

14.06. 2020


Рецензии