Стиходежавю

На этот экспромт вдохновило стихотворение
Натальи Фрезии "Дежавюинет"
http://stihi.ru/2020/06/11/1303

         СТИХОДЕЖАВЮ

            Я доживу до новых дежавю?
            Никто не знает - только Бог один,
            Он "дежавю" Творец и Господин.
                (Автор)


Всё - дежавю. Я сильно озадачен:
опять стихи по интернету скачат -
я в дежавю свои стихи виню
за то, что вновь смеются или плачат.
День начался, но кажется всё было:
Кричал петух и солнышко всходило.
Мне, что теперь любить придётся снова
деревню, речку, поле, бор сосновый?
Страдающих от горя и печали
жалеть в конце и ныне - как в начале?
Я раз от раза падаю, встаю,
работаю, пишу - всё дежавю.
Я каждый час живу для тех кто рядом.
И ссорюсь и мирюсь с любимым братом,
и с другом я согласен-не согласен,
и всякий миг мне выбор мой неясен.
Общаюсь каждый день я и люблю -
за это дежавю благодарю.
Всё - дежавю - воды круговоротец
и радость, и беда, и платья модниц,
да что угодно, тайны бытия,
моя зазноба, он и ты, и я.
Сегодня память многое забыла,
Но я то знаю - будет то, что было.
Но, как там ни было, я это повторю:
Жизнь - дежавю - за это и люблю.

14.06.20


Рецензии
За Автором "Стиходежевю" я только повторю,
Жизнь наша Дежавю,поэтому вдвойне ее люблю.

Наталья Фрезия   14.06.2020 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю.
Вдохновения.

Геннадий-Влад Шамрай   14.06.2020 19:41   Заявить о нарушении