61. Шум ночи нарисует эти строки... 4677

Ольге Петриковой

Шум ночи нарисует эти строки -
они возникнут по законам звёзд.
Смотри: уж те летят из счастья гнёзд
к тебе на смугло-ласковые руки!

Ты хочешь существом своим сказать,
что ничего не нужно говорить-де.
Я слушаю чрез прядей твоих нити 
и счастью продолжаю так внимать.

Идём в храм шелестов лугов и песен,
галактиками пахнущими вдруг.
Мы - их необозримый вечный круг...
Свет карих глаз твоих в ночи чудесен...

И от него - все звёзды, все миры
своё находят тайное начало
и голос творчества лучисто-алый
в стране всесозидающей игры.

Прильну к твоим возвышенным мечтам,
с них мне в ответ любовь всего нисходит.
Все царства лжи приходят и уходят,
но постоянен твой лишь фимиам... (18.10.1996)

Адрес фото открывается при редактировании

На фото: картина. Painter: Milena Hristova


Рецензии