Меня прельщает лишь рябь на волнах

Меня прельщает лишь рябь на волнах,
В пучину моря пусть дайвер ныряет.
А я останусь купаться в лучах,
Что море сотней зеркал отражает.

Я не охотник за кладом глубин.
Мое сокровище - яркий витраж.
А что укутано в тайне за ним,
Пусть остается мечта  и мираж.

И лишь одно я копаю до дна
Как помешавшийся старый шахтер.
Родную душу, когда влюблена.
Я все ищу. И полет и позор.

Я каждый камень лелею  в руках,
Я каждый след прижимаю к губам.
Мои сокровища с виду лишь склад,
А я их в жизни другим не отдам.

На то, что знаю, нет, я не скупа.
Люблю, умею и буду делиться.
Я расскажу до последнего па,
О танце солнца в волне серебристой.

Но под землей есть чернеющий ход,
За ходом дверь, а за дверью тою.......
Пусть молит свет о пощаде тот,
Кто хоть на щелку ее приоткроет.


Рецензии