Щенок

Просила я у мамы щенка,
Никак не хотела она!
Я долго умоляла, просила,
Она — будто скала!

Но вот домой как-то пришла,
Дома тихо, совсем я одна!
А слышу звонкое тявкание вдруг,
Нет, не подвёл меня слух!

Купили щенка!..

Он дрался, носился, бодался,
Рычал, хватался и цапался,
Боролся, прыгал, переворачивал,
Лизал, обнимал и мячик давал!

Спал со мной в постели он,
Громко отвечал в телефон,
Бегал со мной на стадион,
Мне казалось, что сон!..

Утром щенок заскулил протяжно,
Я подумала, что неважно:
«Мам, сходи погуляй!»
Надоел, блин, этот лай!..».


Рецензии
Да, щенок не игрушка! Поиграл и забыл. Ему очень нужно, чтоб кто-то любил.

Ольга Ступенькова   07.07.2020 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, надеюсь, понравился стих!

Савельева Маргарита   07.07.2020 20:03   Заявить о нарушении