Вот какая, нынче, погода. Почему?

Сегодня нервная была погода.
Менялась, настроением играя.
То, объясняла нам, сама природа,
Какая она - личность дорогая.

Хотела доказать - она всё может.
И слёзы лить, тем, навевая грусть.
Развеять солнышком печаль, что гложет.
Вдруг, захотела - ветер дует пусть.

Вот с громом закатила нам скандал.
- Зазнались люди, потеряли совесть.
  Забрали всё, а кто мне, что отдал???
  Хотите,чтоб закончила я повесть???

Вот ветер улетел и стихло всё.
Жара рванула, сквозь распахнутые тучи.
Что следом нам погода принесёт?
Показывая нрав свой сверх-могучий.

И снова ветер, тучи, дождь, прохлада.
Шум, гам. Повисла радуга вдали.
Скажи погода- "Ты опять не рада?
По небу чёрные пускаешь корабли"

И так весь день, со счёта быстро сбилась.
Я перемены зафиксировать пыталась.
Она, то отдыхала, то бесилась.
А, на закате успокоилась и сдАлась.
 


Рецензии