Чужая

Я чужая для твоей семьи ,
Для твоих друзей, для дома , края.
Ухмыльнутся злейшие враги,
Глядя на меня: «Она чужая!».
У меня совсем другой фольклор.
Языка, конечно же, не знаю,
На котором предки в выси гор
Этих гор свободу воспевали.
Я чужая: не умею блюд,
Что тебе готовит с детства мама.
Я не знаю музыку твою.
Непокорна, взбалмошна, упряма,
Я совсем-совсем иных кровей!
Я совсем-совсем иного духа!
Я иных привычек и идей.
Я иного зрения и слуха.


Рецензии