всего лишь тень

готесса

                Ветвей постукивают кости
                Так скоро их метель оближет...

                            Осенне-гламурный триолет
                                         Сенька Аргентинецъ
                              http://stihi.ru/2017/08/25/2532

постелит осень-готесса ложе
над чёрным небом справляя тризну
озябнут листья до смертной дрожи
постелит осень-готесса ложе
последней капле, забытой жизни
ветвей скелеты метель обгложет
постелит осень-готесса ложе
над чёрным небом справляя тризну

~~~
~~
~

тропинка

бежит строка по волнам света
в ночной тиши в тумане снов
воспоминаний вьется лента
бежит строка по волнам света
плетет рисунок триолета
и манит вдаль тропинка слов
бежит строка по волнам света
в ночной тиши в тумане снов

~~~
~~
~

бегущая

всего лишь тень небесных парусов
бегущая по лезвию строки
рисунок слов парящих невесом
всего лишь тень небесных парусов
я отзвук эха позабытых голосов
знакомый жест невидимой руки
всего лишь тень небесных парусов
бегущая по лезвию строки

~~~
~~
~

в тумане

туманом слов окутана строка
в ней – тихий шёпот ветра перемен
что отразит забвения река
туманом слов окутана строка
дорога снов, увы, так коротка
но чуден миг и сладок дивный плен
туманом слов окутана строка
в ней – тихий шёпот ветра перемен

~~~
~~
~

за горизонт

меняют облик облака, линяют лики
стекает времени река за горизонт
и отражает небо пламенные блики
меняют облик облака, линяют лики
уносят солнечные ветры птичьи клики
и погружается душа в печаль и сон
меняют облик облака, линяют лики
стекает времени река за горизонт

~~~
~~
~

парафраз

... и жизнь моя – всего лишь повторенье
забытый сон, банальный парафраз
к чему молить: «остановись, мгновенье»
и жизнь моя – всего лишь повторенье
лишь эхо слов, мотив стихотворенья
вернётся ветер на круги не раз
и жизнь моя – всего лишь повторенье
забытый сон, банальный парафраз ...

~~~
~~
~


Рецензии
Крутые у тебя триолеты, Нэйли.

а бегущая - просто автопортрет))

Сенька Аргентинецъ   14.06.2020 16:57     Заявить о нарушении
давно это было ))
спасибо )

Нэйл   14.06.2020 19:02   Заявить о нарушении