Он и Она

Касание тел под ноты ветра
Вновь молодого хмеля мира,
Ища ответ, где прячет молодость морщин
Движенье лет и сонных слов
О том, что было,
Обняв друг друга в запахе сосны,
Они напоминали две волны
И их кружило!
Она юна, плевав на годы,
Он юн, хоть ночи прошлые
Он прожил стариком,
Одежда сорвана была
В великий миг, когда, зевая, солнце
Брело на пост охраны бытия,
И стыд заменен был на главные слова,
Что он её нашёл у края
Последнего дыханья,
Она же поняла,
Что с этих маленьких секунд,
Когда стыдливость сброшена была,
Она не будет никогда одна!
И ночи лунные и солнечные дни
Пребудут им большой постелью,
И шаг назад исчезнет из желаний навсегда,
Когда из поцелуев лента
По бёдрам побежит по воле нежности
Незримо для других, ища,
Где написать, в каких страницах тела,
Чтобы запомнила душа,
Что он её, конечно, навсегда,
Она же отвечала поцелуем
На требование быть собой
Без краски для защиты
От лжи и похоти неполноценных дней.
Пусть дети радостно живут
Среди тепла и боли
Своих миров и общего для всех –
Я знаю, что спасение приходит
Не за желанье быть любимым,
А за решимость жить в любви!
(31.05.2020)


Рецензии
"Я знаю, что спасение приходит
Не за желанье быть любимым,
А за решимость жить в любви!" - я, на 85 году жизни, подтверждаю глубокую истину этих слов. Только под этим девизом прожитая жизнь позволяет без стыда вглядываться в своё отражение в зеркале.
Удачи!
Сергей

Сергей Таллако   08.10.2020 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!Получить подтверждение своих мыслей от человека вашего возраста дорогого стоит! С глубоким уважением,

Павел Паё   19.10.2020 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.