О кто ты, милый человек

О кто ты, милый человек,
   Тот кто читает эти строки?
И за движеньем своих век
   Быть может прячет одинокий
Свой чуткий взгляд. Ресницы взмах,
   Зрачок меж строк и слов смотрящий.
А я скажу: коль если так,
   То это самый настоящий
Читатель, почитатель всей
   Чудной Поэзии нетленной.
Быть может он сверх всех людей,
   А может и обыкновенный,
Простой и честный человек,
   И может быть не одинокий,
Но проживающий свой век,
   И любящий творений строки.
Мужчина, женщина, кто он,
   Тот необычный почитатель,
Каких в России миллион?
   Сего не знает ваш писатель.
Но все же ставлю я вопрос,
   И отвечаю односложно:
Раз ты к Поэзии дорос,
   Тебе читать её уж можно.


Рецензии