Поэзия бывает разная...

    Все люди очень разные, они чувствуют, думают, воспринимают и реагируют на поэзию по-разному. Наверное, самое важное, чтобы любая поэзия давала людям правильные жизненные ориентиры, вела их по пути Добра…  Может поэтому поэзию можно разделить на подвиды? Например, Изящная, тонкая поэзия (лирическая, пейзажная, сказочная, духовная), Добрая поэзия (воспитывающая добро, возможно, не очень изящная, даже грубоватая, но призывающая людей к миру, правде, добру, искренности, справедливости (Высоцкий)), Любовная или романтическая поэзия - может быть как изящной, тонкой, чувственной, так и грубоватой, но не хамской. Есть ещё вульгарная грубая поэзия для опустившихся людей. Они признают и понимают только такую. А может быть и запрограммированная и написанная бездушными роботами. Конечно, если бы вся поэзия была тонкой, изящной, воздушной, возвышенной, то она бы очень украсила мир, но жизнь очень разная, поэтому поэзия отражает эту жизнь и мир такими, какие они есть на самом деле. Хотя, возможно, я и не права...


Рецензии