Там, где тесно

Там, где тесно,
Там обидно.
Наша бедность –
Наш порок.
За страну
Родную стыдно,
Страшно, больно
За народ.

К нам беда
Одна не ходит.
Наши волки
Сыты все.
В ясный день
Нам тень наводят,
Разбавляют
Яд в росе.

Нам и хочется
И жжется.
Кто не вор,
Тот в дураках.
Кто грешит,
Тот и смеется,
Тот и счастлив
При деньгах.

Наше ж счастье –
Ветер в поле.
Масло в каше
Не кипит.
И на нашем
Честном воре
Шапка сроду
Не горит.

В нашей бочке
Дегтя столько,
Что и меда
Не видать.

На чужую
Булку сколько
Будем рот мы
Разевать.

Наши косы
Вечно в камень.
И комками
Все блины.
Из огня мы
Сразу в пламень
Прыгать каждый
Раз должны.

Наши шутки –
Наши слезы.
Наш сапожник
Без сапог.
Что ни план –
Сплошные слезы,
Или сказки.
Видит Бог.


Рецензии