Сосна

Неба синь,и щебечут берёзы...
Но стоит молчаливо сосна
и роняет янтарные слёзы,
как отшельница, вечно одна...

Мне понятна её молчаливость-
в ней сквозит затаенный укор,
я люблю этих лап - горделивость,
их роскошный, зеленый шатер!

О,молчальница вечная!Свечи
устремляешь в бездонность  небес,
и туманы ложатся на плечи,
и шумит очарованный лес...

Птицы весело гнёзда свивают,
лишь кукушка - печально поет-
снова долгую  жизнь обещает
и ночами уснуть- не дает.


Рецензии