дуновение

...невозмутим, как юный бог
из мраморного камня
с изящной линией руки,
прекрасен и лучист,
недосягаем, как смысл
родившейся строки...
ничей, на высоте
вчерашнего греха,
а может выше...
и память о тебе легла
в девичьи вирши
не более того, как,
впрочем, и не ближе,
чем дальний материк
или оторванный листок
"Французской жизни."
14.06.2020


Рецензии