SMS-рубаи 17

Память о боли не долго хранят -
Время свершает Забвенья обряд.
Стёрты следы... Но мгновения жизни
Каплями талой воды в нас звучат...
                ***
Мир не пугает, в несчастьи застыв -
Память спасает нас, зло позабыв.
Прошлое - временный дар моря Жизни.
Что даст прилив, то уносит отлив...
                ***
Неисчислимы попытки познать
Мира безмерность, его звукам внять...
Всё ж, ощути и величье Беззвучья
Прежде, чем частью Безвременья стать...
                ***
Чтобы вкус жизни почувствовать вновь,
Капелькой яда разбавь свою кровь...
Но не того яда, что убивает!
… Ты "яд" Дороги себе приготовь.
                ***
Любит ли путь тот, кто хочет идти,
Иль только в цели весь смысл пути?
К цели спешат, чтоб "услышать фанфары"!
В шуме гармонию не упусти...
                ***
Что нам даруется жизни путём -
Ворох потерь? Безысходности ком?
Но, и прозренья, и смысла находки!..
Радует, что можешь помнить о том.
                ***
Где бы ты ни был, куда бы ни шёл,
Помни всё то, что в дороге нашёл.
Встретилось много, но что сохранил ты?
Видеть, иль помнить - что ты предпочёл?
                ***
Память - подруга, неверная нам.
Чутка к мгновеньям, не чутка к годам...
Но всё, что есть, за её благосклонность
Я и без тени сомненья отдам!
               
                06.2018


Рецензии