Если только влюбиться!

Если только влюбиться!
В жизнь влюбиться!
Разом и навсегда!
Сочно губами впиться
В небо во время дождя!

Кто-то сказать боится,
Кто-то боится меня.
Я же смотрю им в лица,
В каждом вижу себя

В каждом, кто рядом встанет,
Я слышу и гром и гул.
Манит природа, манит
Разных друг к другу фигур.

Манит сказать не смеет,
Что это только игра.
Кто-то ходить умеет,
Кто-то делить права.


Шахматным, в клетку, полем
Мы окружаем жизнь.
Бьемся в чужом мы горе,
Только и слышно: «держись»!


Славно, мой маленький, славно
Ты проиграл этот бой.
Выиграл целую вечность,
Что же теперь с тобой?


Ты открываешь очи,
Яростно в тишине,
И так под небом ночи,
Слышишь кого-то во сне.

Слышишь. Сказать не смеешь,
Что это боль и страх.
Так ты сейчас взрослеешь,
Так развиваешь прах.


Прошлых ошибок, боли,
Страха, что в тишине
Нежно тебя уколит
Напомнив лишь, обо мне.


Рецензии