Из жизни сфинкса. На плече

А крику-то было, и прочего визгу…
Всего-то место нашла повыше.
Натура такая. Из спиногрызов.
Моя стихия чердак и крыши.

Я по спине заберусь со свистом.
Чего орать-то? Ведь так короче.
Да зарастет ваша шкура быстро,
Мне важно быть в наивысшей точке.

А там под крышей присяду с краю
И взгляд горгулий уставлю в лица.
Я сфинкс, а значит, я созерцаю
Все то, что снизу у вас творится.


Рецензии