Цвет о трёх лепестах - легенда

Страшись, жалкий смертный, злых врат и око́н,
Пусть духи от ужаса стонут.
Хоть тысячи раз уничтожен был он,
Но всё же как будто нетронут.
Ковался пронзающий су́мрак клинок,
Но он против мрака бессилен.
Ты смертен, ты в этой войне одинок,
В своих же страданьях повинен.
Так бойся и вне́мли словам моим, чтец,
И я вложу меч в твои руки.
Он сын мрачной бездны и страха отец,
Дары его - вечные муки.
Во мгле Моноли́та, средь боли и бед,
Среди заключённых драконов,
Взошёл ужасающий пепельный цвет
Впреко́р всех природы законов.
А дух того цвета был демон глубин,
Анти́под ему было имя.
И лучше б тот цвет среди мрачных руин
Там произраста́л и поныне.
Но жалкие смертные жаждут войны,
Всегда было так и так будет.
Для славной победы союзы нужны,
Сия дружба многих погубит.
Так было всегда и так было тогда,
Когда после переговоров
Дейси;йские маги призвали сюда
Из Моноли́та драконов.
Драконы посеяли хаос среди
Опешивших некромантов,
Они оказались сильнее в разы
Их злых и корыстных талантов.
Но вместе со змиями в эти врата
Влетело ужасное семя.
И проросло в мёртвой почве тогда,
Разрушив пространство и время.
То был жуткий цвет о трёх лепеста́х,
Пусто́той зиял его стебель
И щупальцем корень крошил камень в прах,
Вслепую прокапывал щебень.
А демон кошмара накапливал мощь
И впитывал соки из корня.
Те соки темней, чем беззвёздная ночь,
То соки войны и раздоров.
И вновь оживились прислужники зла
И вновь оживили скелетов,
И вновь ритуальная режет игла
Живые и мёртвые вены.
И льётся на землю потоками кровь,
И кормится ей чёрный корень.
И тёмные силы земли этой вновь
Клубятся и лезут чрез норы.
А демона жертвы кровавые ждут,
Он от часу в час всё сильнее.
Он корни пускает, как щупальца спрут,
Под землю и даже над нею.
Но братство не дремлет, мы точим клинки
И режем мы руны на стрелах.
У нас есть оружье для каждой руки,
Для воинов наших умелых.
Мы кровью служителей зла обагрим
Пески и замше́лую землю
И демона, что страшной злобой пали́м,
Изгоним в глубокие недра.
Так спите, невинные дети, в мечтах.
Пусть демоны вас не тревожат.
Но бойтесь цветка о трёх лепеста́х,
Ведь он ещё не уничтожен...


Рецензии