Деревня моя

Деревня моя захудалая, дальняя,
Смотрю на тебя я, с тоскою в душе.
Была ты когда-то деревня базарная,
Осталась лишь память живых о тебе.

Родная моя, мы тебя не забудем,
Ты в памяти нашей и в наших сердцах,
И где бы не жили, к тебе мы прибудем,
Поклонимся предкам, с молитвой в устах.

Зародилась она, на возвышенном месте,
На хорошей земле, у святых родников.
И жили же люди.. лет триста, на месте,
Но выжили всех,ни одних кулаков.

При царе возрождались деревни в России,
Теперь они гибнут. Зачем?! Не пойму…
Иностранцы гуляют по нашей Отчизне,
Несут нам заразу и грабят страну.


Рецензии