Я мечтал стать супер-героем

Я мечтал стать супер-героем,
Чтоб спасти миллиарды людей.
В одиночку справляться с горем,
На поводу не идти у идей..

Но я стал человеком-проблемой,
Который теряет и отдаёт.
Каждый выбор отправлен дилеммой,
Которая душу на части рвёт.

Такой нуждается в счастье,
Хотя, впрочем, нуждаются все.
Но вместо солнца бушует ненастье
И нет мыслей о цветущей весне.

И получу по заслугам тоску я,
Одиночество и грязь под ногтями.
Но вероломно и гордо ликуя,
Я усну по утру с фонарями.

Только сны мне уже не приснятся
И мою душу боль не скуёт,
Вы меня просили остаться,
Хоть и сердце моё не поёт.

Всё равно вам на душу и сердце,
Лишь бы только был жив и здоров..
А то что ты не можешь согреться -
Не доходит до ваших умов.

Вам плевать, что уже даже слёзы
Не желают сердцу помочь.
И далекие синие грезы
Похищяет предательски ночь.

Что в словах затесался Иуда
И даже я его с трудом нахожу,
Что нет желанней и слаще блюда,
Чем смотреть, как в гробу я лежу.

И я не знаю дотяну ли до лета,
Я не верю в счастливый исход.
На этот раз моя песенка спета,
Я дома, а в комнате гроб..

12.12.2019


Рецензии