февраль

из календарных клеток
сбежал февраль как узник
и собственным приветом
стал мокрым, как подгузник.
он столько,бедный, вынес,
что как бы не с ума..
и плюс уже не минус
и минус не зима
порхает птицей зябко
тень полуфевраля
и солнце бьёт в десятку, дорожки оголя.
пора листве резвиться,
коты горланят в хор
и окна, как патриции
в туманах синих штор.
ошибка,не иначе,
случилась с февралём.
весь город озадачен,
что говорят о нём


Рецензии