Степень разочарования

...и жизнь - опавшая листва,
что под ноги бросается ко мне,
та, что всегда по своему права,
круша иллюзии на бытовой войне.

Где победителей не может быть,
где споры все - последствия конфузов,
и где вопросы: "жить?" или "не жить?"
не самый тяжкий из возможных грузов.

А самый тяжкий - это нелюбовь,
скорее, нет - отсутствие любви,
отсутствие дыхания основ,
и состояния брожения в крови.


Рецензии