Кромская равнина

КРОМСКАЯ РАВНИНА.
 *
Между Ицкой и Гостомлью
Вижу чудные картины...
Нет таких в Москве престольной:
Всюду этажи, машины,

Люди, банки, магазины...
Убегаю - из столицы
В Средне- Русскую равнину,
Где поля, деревья, птицы...

Человек - дитя Природы:
Манят древние просторы.
Мы с тобою не сироты,
Если нас не держит город!..

...........................
(*) ИЦКА - река, левый приток Оки, течёт на севере Кромского района, с запада на восток. В селе Коровье Болото родились: орловский писатель И.А. Рыжов и народный артист Украины С.И. Филимонов.
(*) ГОСТОМЛЬ - река, левый приток Оки, течёт на юге Кромского района, с запада на восток. На её берегах жил в 19 веке в хуторе Панин - Н.С. Лесков.

14.06.2020, 00:58, пгт. Кромы
*
 (С) Фото и стих - В.И. Агошков, июнь 2020.
Фото сделано северо- западнее пгт. Кромы, в районе реки Холодный (видимо, Колодезь) - притоке реки Ицки. В деревне ХОЛОДОВА жила бабушка И.С. Тургенева - Екатерина Ивановна Лутовинова, потом Сомова. А в ХХ веке родился в деревне Федотово писатель Евгений Туинов. Вернее сказать: родился его отец, поэт, а сын жил в детские годы.
См. фото в "Одноклассники" или в Фейсбуке.
*


Рецензии