Осенняя пора

     Осень медленно, устало,
     С нудным дождиком пришла.
     И лоскутным одеялом,
     На траву листва легла.
Влажный лист резной, красивый,
Под ногами шелестит.
Ветерочек шаловливый,
Обнимая, холодит.
     Разукрашены деревья,
     Золотистою листвой.
     Багровеет у деревни,
     Куст калины кружевной.
Дождик мелкий, моросящий,
Вроде... капать перестал.
Лучик солнечный, скользящий,
Из-за тучки заблистал.
     Осень, осень золотая,
     Распрекрасная пора.
     Улетела птичья стая...
     На пруду была вчера.
Тонких нитей паутинки,
Серебристые висят.
В них запутались слезинкой,
Капли мелкого дождя.


Рецензии