Чужбина

Чужая речь, чужие стены
Чужие русские глаза,
И эти реки словно вены,
Смотрюсь в чужие небеса,
Чужие ночи и дороги,
Чужие птицы голосят,
Лишь об одном прошу я бога,
Дай сил вернуться мне назад.
Благословенный край где горы,
Уходят в небо, отчий дом
Где все понятны разговоры,
Родные лица все кругом...
А здесь работа, деньги, деньги
Кому на дом, кому на брак
Я так домой лететь хотел бы,
Опять за лесом лай собак,
И ночь чужая без оглядки,
Чужое всё, здесь я чужой
Опять с судьбой играю в прятки,
О мир! Какой же ты большой...


Рецензии