А Стёпе штрафную

Двор. Тёплый вечер. Лето. Окна на распашку
Гремит-поёт  второй этаж, в разгаре там гульба,
А если честно, не темнить, то Сидоровой Машке,
Давно понятно по прыщам, что замуж ей пора.

Из публики, у них, там в основном рабочий люд,
И водку с портвешком смешавши пьют безмерно,
И песни русские  подвыпивши безудержно поют,
И за столом ведут себя не так уж скажем скверно.

Ну, а когда все гости крепко причастились,
Что оскорблений и обид им просто не снести
Вот тут-то неприятность всё-таки случилась:
Мужик хотел из общака  бутылку унести.

В таких местах всегда, спасти лишь может чудо,
Злодей был пойман, уличён,  распят на стенке он,
Был долго всеми бит, когда ж затих иуда,
То тут же выброшен был вниз, через балкон.

Свадьба, в квартире на втором, по прежнему гремела,
Хмельной, речистый тамада всего и всем желал,
И «Горько!», громче и ясней кричал он, то и дело,
А под балконом, в цветнике изгнанник их лежал.

Встал нарушитель, на этаж идти себя заставил,
И было видно, что ему на пользу был урок,
Поднявшись, перед дверью став, всё на себе поправил,
И очень тяжело вздохнув, нажал входной звонок.
                *      *      *
О чём-то долго размышляя он ждал и снова позвонил,
Хозяйка открывает дверь: «О, Стёпа! Где ты был?»
Давай входи, садись за стол, пей,еж, не пропадай,
А ну-ка Стёпе, тамада, штрафную наливай!»


Рецензии