жить

как бы мне хотелось,
чтобы любить было легче.
как бы мне хотелось
не искать новой встречи,
зная, что я опять останусь одна.
как бы мне хотелось
вместо всех этих ночей без сна,
считая минуты,
не смотреть как проходит жизнь
сквозь окна исчезающих машин,
а жить,
жить,
жить.
отчаянно, до последней капли,
испить каждый день до дна,
без остатка.
и к черту все эти предосторожности,
предрассудки и предупреждения.
лучше напиться жизнью до смерти,
чем умереть в ожидании разрешения.


Рецензии